Gamberoni al prosciutto crudo su letto di fichi e riduzione di balsamico

Gamberoni al prosciutto crudo su letto di fichi e riduzione di balsamico Condiaroma33 riserva diamante
L’idea è veramente semplice, ma vi assicuro d’effetto!

INGREDIENTI:
4 gamberoni per commensale
1 fetta di prosciutto crudo salato per ogni gamberone
tre fette di fichi ogni gamberone
Condiaroma33 riserva Diamante, il balsamico di Petrosino del Sig. Laudicina

PREPARAZIONE:
Pulite i gamberoni del carapace, facendo attenzione a non togliere né la testa né la coda, togliendo però il budello. Avvolgete i gamberoni nel prosciutto crudo e fate saltare in padella per pochi minuti per parte. Per il condimento, preparare una riduzione di balsamico Sicilia e fichi. In una padella versare il balsamico e un fico sbucciato e schiacciato. Far cuocere per un pò (5 minuti circa) fino a quando il composto diventa cremoso. Poi filtrare e versare sopra i gamberoni che servirete con dell’insalata di lattuga romana sopra un letto di fichi in fette.

Per questa ricetta, un sentito grazie va a Stefania Oliveri di http://www.cardamomoandco.it/

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *