Cannoli siciliani a modo mio (by Eleonora Fabrizi)

Ingredienti per 16 cannoli

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Per le cialde

250g farina 00
25g zucchero
1 cucchiaino cacao amaro in polvere
30g strutto
1 uovo
50ml marsala
1 cucchiaio di aceto balsamico condiaroma33 riserva oro
Olio di semi

Per la farcitura

600g ricotta pecora
100g zucchero
25g canditi cedro
25g canditi arancia
1 cucchiaino di essenza di fuori d’arancio
2 cucchiai rasi di gocce di cioccolato

 

Per guarnire

Granella di pistacchi
Zucchero a velo

 

Procedimento

Battete l’uovo e prendetene 40g. In una ciotola mettere la farina, lo strutto, il cacao, il marsala, l’aceto ed infine l’uovo. Impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Fate riposare un’ora in frigo. Stendere l’impasto con la nonna papera e tagliare dei cerchi col composta. Arrotolate attorno ai cannelli inumidendo i bordi con l’uovo rimasto. Portate a temperatura l’olio (170 gradi) e friggeteli un poco alla volta. Adagiateli su la carta assorbente perché perdano l’olio in eccesso. Fateli freddare. Nel mentre setacciate la ricotta e mescolatela con i canditi, lo zucchero, le gocce di cioccolato e i fiori d’arancio. Mettete la crema all’interno dei cannoli e completate con granella di pistacchio e zucchero a velo.

 

Si ringrazia Eleonora Fabrizi per la realizzazione della ricetta.
Per consultare le sue ricette segui il link – https://www.facebook.com/incucinaconilcuor

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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