IL BALSAMICO SICILIANO

Dopo 41 lunghi anni di passione sono riuscito a dare vita ad un prodotto di eccellenza, unico nel suo genere: il “Condiaroma 33” invecchiato con il metodo “Soleras” è l’unico balsamico naturale siciliano, dove 41, 33 e 12 indicano gli anni di invecchiamento.

Dopo 41 anni di studio

La qualità non nasce per caso

Invecchiato con metodo Soleras

E' lo stesso metodo Soleras utilizzato per invecchiare il vino Marsala: 12/33/41 travasi

Miscela unica

Miscela di lieviti di aceto antico con mosto concentrato di alto grado zuccherino

41 anni di ricerca

CONDIAROMA33 è frutto di 41 anni di ricerca e sperimentazione su decine e decine di riserve

Dalle botti dagli anni '60

L'origine di CONDIAROMA33 è da ricercarsi nelle botti di vino degli anni '60, utilizzate per la produzione del vero vino Marsala dell'epoca.

Dopo 41 lunghi anni di passione, nella ricerca e nella produzione di riserve, sono riuscito, finalmente, a dare vita ad un prodotto di eccellenza, unico nel suo genere. Così come avviene per il rinomato vino Marsala anche il “Condiaroma 33” viene invecchiato alla stessa maniera, ovvero con metodo “Soleras”, rendendolo così l’unico balsamico naturale siciliano. Dopo questo processo di invecchiamento il CONDIAROMA33 rimane liquido, non macchia, ed assume tonalità di colore scuro. Inoltre durante il processo di invecchiamento non si ossida e non perde la sua aroma naturale ed il suo profumo originale. Il CONDIAROMA33 esalta i sapori dei piatti, valorizzandone aromi e profumi; è ottenuto da invecchiamenti di 12/33/41 travasi.

After 41 long years of passion in research and production of reserves, i finally managed to give life to a product of excellence, on of a kind. “Condiaroma 33” is treated in the same way as the renowned Marsala wine, that is the “Soleras method”, thus making in the only natural Sicilian balsamic vinegar. After this aging process, “Condiaroma 33” remains liquid, does not stain and takes on dark shades. Futhermore, during the aging process it does not oxidize and does not lose its natural aroma and its original perfume. The “Condiaroma 33” enhances the flavors of the dishes, enhancing their aromas and fragrances and resulting light and soft on the palate. Tha aging of the “Condiaroma 33″is obtained through 12/33/41 rackings in barrels.

 

 

Ti presento i

PRODOTTI

Oggi ciò che mi spinge a rendere una tradizione una vera e propria attività sono la voglia di far conoscere questo prodotto a tutti coloro che amano la buona tavola, fatta di ingredienti pregiati, ma sopratutto la grande qualità di questo prodotto. Il CONDIAROMA33 nasce dall’idea di miscelare i lieviti di quell’aceto proveniente dalle botti dei miei avi con mosto concentrato ad alto grado zuccherino, proveniente da uve di quelle stesse viti che ne hanno permesso la produzione, dando vita al primo “Aceto Balsamico Siciliano”, senza glutine e senza grassi.

Condiaroma 33 is the result of the mix of the yeast of the vinegar from the barrels of our cellar and concentrated must with high residual sugar percentage produced in our own vineyards, giving life to the first “Sicilian balsamic vinegar”, gluten free and fat free.

storia di una tradizione

Terre, vigneti e dedizione...

IL BALSAMICO DOC

Sin da ragazzo ho conosciuto il lavoro nella terra Marsalese e i suoi vitigni storici. Mio padre, contadino da generazioni, produceva nella sua piccola cantina un vino di buona qualità, quello che allora si definiva il “vero vino”, forte, che aveva il sapore del duro lavoro. A quel tempo l’uva veniva raccolta a mano, trasportata in cesti in vimini sui carri e pigiata con una macina tirata dai muli; la vinificazione avveniva in vasche scavate nel sottosuolo rivestite di cemento e il suo prodotto veniva posto a maturare in grandi botti di Castagno e/o Rovere.

Il risultato era un vino di colore ambrato, alto di grado e molto corposo, che veniva in gran parte destinato ai produttori dei vini Marsala. Una piccola quantità di esso, secondo la tradizione tramandata di padre in figlio, veniva conservata in piccole botti, per ottenere un buon Aceto. A partire dagli anni ’60, il profumo di quelle botti e il sapore di quell’aceto che condiva le nostre pietanze, cominciarono a diventare una mia vera e propria passione, rafforzatasi con il passare del tempo.

 

Vito Laudicina

This outstanding vinegar is the fruit of the passion for the land and the wine of a family of farmers. For several generations they produced in their small cellar, a high quality wine which was called the real wine, becouse of all the efforts required for its production. At that time the grapes were harvested manually, carried by cart in wicker baskets, minced in a millstone machine pulled by donkeys. The vinification was made in tank dug in the subsoil covered by concrete and then aged in oak barrels.

The result was a wine with amber color, high alcohol content and full-body, often used as base for the production of marsala. A small quantity of wine, as for the family tradition, was stored in small barrels to produce the vinegar. The passion has now became a desire to bring this product to people who loves the good cuisine.

Dopo 41 anni di studio

Premi e riconoscimenti

Riconoscimento “Eccellenze Agroalimentari” al “SICILIAMO 2010” di Marsala, la rassegna internazionale delle tipicità siciliane.

Riconoscimento “Eccellenze Agroalimentari” al “SICILIAMO 2010” di Marsala, la rassegna internazionale delle tipicità siciliane.

Riconoscimento “Prodotto di eccellenza” al “TIPICITA’ 2012 – MADE IN MARCHE FESTIVAL” di Fermo.

adesioni e partnership

VIVI L’ESPERIENZA CONDIAROMA33

Il Balsamico Siciliano

Condiaroma 33 è il primo “Balsamico Siciliano”. Nasce negli anni 60 da una ricetta antica tramandata di generazione in generazione dalla Famiglia Laudicina

Balsamico di Sicilia

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