Panna cotta con frutti di bosco e aceto balsamico siciliano

Per questo dolce al cucchiaio abbiamo utilizzato la “Riserva Diamante” per dare una nota particolare alla panna cotta al rum e mandorle, decorata con frutti di bosco e mentuccia.
Per come previsto questo balsamico non ha alterato per niente il colore della panna cotta, che di suo e’ di colore avorio.

Ingredienti:

500 ml di panna fresca
250 ml latte ps
125 zucchero di canna grezzo
12 gr di gelatina in fogli
Aroma mandorle tre gocce
Aroma rum tre gocce
Aceto Balsamico Siciliano Naturale CondiAroma “Riserva Diamante”
Frutti di bosco e foglie di mentuccia .

 

PROCEDIMENTO

Ammollare in acqua fredda la gelatina per dieci minuti.
Portare a bollore la panna , il latte e lo zucchero insieme.
Raggiunto il bollore, spegnere ed unire gli aromi e la gelatina ben strizzata, mescolando delicatamente fino a suo completo scioglimento.
Versare in bicchieri o stampini monoporzione ( a me ne sono uscite 9 da circa 120 gr ) e ponete in frigo a rassodare per almeno tre ore .
Decorare a piacere con frutti di bosco, mentuccia e gocce di Aceto Balsamico CondiAroma “Diamante”, e deliziate il vostro palato!

 

Questa panna cotta è senza glutine ed ogni porzione ha 25 carboidrati, utili per la conta del diabete di tipo 1.

 

Si ringrazia “Il Genio in Cucina” per la realizzazione della ricetta.

Per consultare le sue ricette segui il link – https://www.facebook.com/Il-Genio-in-Cucina-161561047379187/

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *