Polpette con zucchine romanesche al balsamico di Sicilia

 

Ingredienti per 4 persone

600g macinato manzo
800g zucchine romanesche
2 cucchiai pecorino grattugiato
1 uovo
1 fetta di pane raffermo
1 spicchio d’aglio
Pepe
Aceto balsamico al Marsala – Condiaroma33 riserva oro
Riduzione di aceto balsamico al Marsala – Gelo33
Pangrattato
Olio extravergine d’oliva

 

Mettete il pane ad ammollare. Tagliate a cubetti piccolissimi 2 delle zucchine. Spezzettatelo e mettetelo in una terrina con l’uovo, il formaggio ed il pepe. Tritate con il frullatore ad immersione e aggiungete il macinato e i cubetti di zucchine. Amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Appallottolate le polpette, passatele nel pangrattato e mettetele in un tegame con un filo d’olio. Mentre le polpette cuociono mettete uno spicchio d’aglio e l’olio in un altro tegame. Aggiungete le zucchine tagliate a fette non troppo sottili. Fatele dorare a fuoco vivace, pepate e sfumate con l’aceto balsamico Condiaroma33 riserva oro. Unitele alle polpette e servite con riduzione di aceto balsamico Gelo33.

 

Si ringrazia Eleonora Fabrizi per la realizzazione della ricetta.
Per consultare le sue ricette segui il link – https://www.facebook.com/incucinaconilcuor

 

 

 

 

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