Risotto alle verdure e gamberetti con aceto balsamico siciliano

Il risotto alle verdure e gamberetti è un piatto light ma ricchissimo di gusto. Consigliamo sempre di utilizzare gamberetti freschi per assaporare tutto il gusto del mare. Zucchine croccanti e pomodori freschi arricchiscono il piatto, ma il pezzo forte sta nella scelta dell’aceto balsamico per esaltarne il gusto, stiamo parlando dell’aceto “Condiaroma 33 – riserva oro”

Ingredienti per 4 persone:

300 gr di riso per risotti
3 zucchine tenere
3 pomodori grandi
q.b. olio evo e pepe nero
1 spicchio d’aglio
4 cucchiai di olio evo
2 cucchiai di aceto balsamico “Condiaroma 33 – riserva oro”
oppure 2 cucchiai di vino rosso intenso

Procedimento:

Cuocete il riso in abbondante acqua salata scolatelo e tenetelo da parte. Tagliate a cubetti piccolini le zucchine ed i pomodori, pulite i gamberetti e preparate un trito di aglio finissimo. Rosolate l’aglio con l’olio evo ed aggiungete subito le verdure cubettate prezzemolo tritato i gamberetti un pizzico di sale e i cucchiai di aceto balsamico o vino, lasciate cuocere a fiamma media per 8 minuti esatti.
Aggiustate di sale e spegnete la fiamma. Aggiungete il riso mescolate e amalgamate tutti gli ingredienti. Servite in tavola decorando il piatto con qualche foglia di prezzemolo fresco e una spolverata di pepe nero.

 

 

Si ringrazia Salvatrice Di Franco per la realizzazione della ricetta

Visita il suo blog – www.ricetteinarmonia.it

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