RISOTTO DI CARCIOFI CROCCANTI AL GELO33

Oggi abbiamo preparato un risotto strepitoso!
Accompagnato da carciofi croccanti e per finire impreziosito dal Gelo33.

INGREDIENTI:
Riso bianco o integrale 300gr
2 spicchi d’aglio
2 dadi vegetali (o preparate voi sul momento il brodo)
4 carciofi
1 bicchiere di birra per sfumare
Per guarnire:
Gelo 33
Prezzemolo secco in foglie

Ingredienti carciofi croccanti:
Farina di semola
Carciofi
Sale
Olio di semi di arachidi per friggere

Per pulire i carciofi si consiglia di utilizzare i guanti in lattice usa e getta.
Una volta puliti i carciofi, e tolta la barbetta, metterli in acqua e aceto per non farli annerire.

Tritarne una parte per il risotto, il resto tagliarle a fettine per friggerli.
Nel frattempo che si inizia a fare il risotto, lasciare in ammollo le fettine di carciofi.
Preparare il brodo in una pentola a parte per il risotto e via con la preparazione.
Soffriggere in una padella, con bordi molto alti, l’aglio con olio, aggiungere i carciofi e continuare a soffriggere.
Aggiungere il riso, girare e sfumare con la birra, lasciare cuocere per 2 minuti, una volta evaporata la birra, cominciare ad aggiungere piano piano il brodo, fino a cottura ultimata, in caso salare a piacere.

Nel frattempo che si cucina il riso, prendere le fettine di carciofi, passarle nelle farina di semola e friggere in abbondante olio. Una volta scolate, mettere le fettine di carciofi su un piatto rivestito da carta assorbente e salare.

Una volta che riso e carciofi croccanti sono pronti, potete servire il riso, con una spolverata di prezzemolo secco in foglie, carciofi croccanti sopra e qualche goccia di gelo 33
Risultato?Una squisitezza

 

Si ringrazia “Tatiana Valentini”,una vegana in cucina, per la realizzazione della ricetta.

Per consultare le sue ricette segui il link – https://www.facebook.com/Tatianavalentini86/

 

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