INSALATA DI RISO ROSSO INTEGRALE AL PESTO CON TONNO, MELANZANE E UOVA SODE

Ingredienti per 4 persone:

Preparazione:

Tagliate le melanzane a cubetti e mettetele in un tegame. Fatele tostare a fuoco vivace. Quando saranno ben dorate aggiungete uno spicchio d’aglio ed un poco d’olio. Spolverate con un poco di pepe e sfumate con un cucchiaio di aceto balsamico al Marsala condiaroma33 riserva oro. Spengete e mettete da parte a raffreddare. Fate rassodare l’uovo e sbucciatelo.
Mettete nel bicchiere del frullatore ad immersione l’aglio, i pinoli, il basilico, il parmigiano, il pecorino e l’olio. Tritate e mettete da parte.
Portate a cottura al dente il riso, scolatelo e raffreddatelo sotto l’acqua corrente. Unite il tonno alle melanzane, aggiungete il riso, le uova tagliate a pezzetti e infine il pesto. Rimestate e mettete a riposare in frigorifero per almeno due ore prima di servire.

Si ringrazia Eleonora Fabrizi per la realizzazione della ricetta.
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